スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自分で食べちゃった!正嗣の餃子@自宅

あぁ、我慢できない! というわけではなくて、一応、きちんと焼けるかな?のテストのために、まずは自分ちで焼いてみました。

P1020056.jpgというわけで、今夜のご飯は餃子です。正嗣の餃子です。


P1020057.jpgフライパンに油(自分の場合はごま油で!)をたっぷりめに引いて、熱します。凍ったままの餃子をフライパンに並べたら、すぐに熱湯を入れます。餃子の半分んが隠れるくらいまで。で、ふたをして、水がなくなって焦げ目がついたら出来上がり!


P1020058.jpgこんがり表面が、何とも香ばしいです。フワフワの種も最高! そして、いっしょについてくるタレが、ホントにおいしい! ピリリと辛くて酸っぱくて、ご飯がどれだけでも食べられてしまう系の味。餃子にベストマッチ、です。そして、意外に餃子に合うのが、マヨネーズ。スティックサラダ用のマヨネーズをつけて食べてみたら、クリーミーな味わいで、これは発見! 正嗣の餃子、是非お試しあれ!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぴ。

ブログ内検索
カテゴリー
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。